Bolo de cenoura

Padrão

Semana passada uns amigos vieram aqui em casa de tarde e como sou (gordinha) uma ótima anfitriã, os recebi com um bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Algumas amigas pediram a receita e achei que isso dava um bom post. Pro negócio ficar melhor, resolvi fazer de novo o bolo ontem pra ter algumas fotos, então aí vai a receita minha gente:

 

BOLO DE CENOURA

 

Ingredientes:

* 1/2 xíc. de óleo

* 3 cenouras médias raladas

* 4 ovos

* 2 xíc. de açúcar

* 2 e 1/2 xíc. de farinha de trigo

* 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras raladas, os ovos, o óleo e o açúcar. Minha dica: pra bater mais fácil colocar os líquidos embaixo e os sólidos em cima no copo do liquidificador

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Numa tigela misturar o que estava no liquidificador com o restante dos ingredientes (exceto o fermento) – Minha dica: usar um fouet (na foto tem o que é pra quem não sabe) pra misturar, não deixar ficar nenhuma bolinha se não o bolo fica com bolinhas de farinha e é meio ruim…

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Depois de bem misturado, acrescentar o fermento em pó. Untar uma forma com furo no meio com margarina e farinha. Levar ao forno por 40 minutos. Minha dica: o tempo varia conforme o forno, aqui em casa o fogo é super forte, então em meia hora está pronto. Pra ter certeza de que o bolo está pronto vale aquele velho truque do palitinho (furar o bolo com um palito de dentes, e se sair sequinho, sem nada, o bolo está pronto). Mais uma dica: não abrir o forno antes de 20 minutos porque pode abatumar.

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Depois de pronto o bolo fica assim:

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Pra quem quiser (engordar um pouquinho mais) incrementar pode fazer uma calda de chocolate. Eu faço um negrinho bem mole e largo por cima depois de desenformado. (1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina sem sal, 4 colheres bem cheias de achocolatado OU 2 colheres de chocolate em pó – levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, deixar ferver por mais ou menos 5 minutos).

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Bom apetite!!!!
Espero que tenham gostado da receita, façam e me contem se deu certo!

P.S.: Desculpa pela qualidade das fotos, tirei com meu celular mesmo… 

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